Volkswagen hat seine Currywurst in einer neuen Variante in den Handel gebracht. Seit Mitte Juni gibt es die VW-Currywurst erstmals als komplettes Fertiggericht für die Mikrowelle im Supermarkt. Zunächst wird das Produkt bei Edeka und Netto in Nord- und Ostdeutschland angeboten, wie der Leiter der Volkswagen-Fleischerei, Dietmar Schulz, in Wolfsburg sagte. Ziel sei eine bundesweite Verbreitung.
Die Wurst gilt als Kultprodukt des Autobauers: Sie wurde im Jahr 1973 für die Werkskantinen entwickelt und hat längst Kultstatus erreicht. Allein 2024 setzte VW 8,55 Millionen Stück ab und damit mehr als Pkw und Transporter mit VW-Logo. Hergestellt wird die Currywurst in der Fleischerei der werkseigenen Volkswagen Service Factory.
Neu an der Fertigvariante: Anders als bei Konkurrenzprodukten gibt es kein extra Currypulver zum Darüberstreuen. „Das Gewürz ist schon in der Wurst und im Ketchup enthalten. Da muss kein Pulver mehr drauf“, sagte Schulz.